Die McDonald’s Filiale in der Münchnerau wurde modernisiert – neues Design und mehr Service

  • Moderner und neue Services in der Münchnerau

  • Restaurant der Zukunft

  • Auch die Kinder haben mehr als eine Ecke...

Burger-Liebhaber aufgepasst! Seit dem 22. November 2019 gibt es für die Gäste im McDonald’s Restaurant in der Münchnerau Tisch-Service, Premium-Burger und die Möglichkeit selbst zu entscheiden, was auf den Burger kommt. Das neue Konzept orientiert sich an den Bedürfnissen der Gäste. Elf Tage dauerte der Umbau der Filiale.

Investiert wurde in Design, Ausstattung und zusätzlichen Service. Ein besonderes Highlight ist der Tisch-Service. Mit Hilfe eines Bluetooth-Aufstellers wird der Sitzplatz der Gäste geortet. Gäste können ihre Bestellung einfach über einen der vier digitalen Bestellterminals auswählen, bargeldlos bezahlen und direkt an den Tisch servieren lassen. Auch das Sortiment ist mit der Premium-Burger-Linie Signature Collection erweitert worden. Restaurant der Zukunft McDonald’s und seine Franchise-Nehmer modernisieren seit Juli 2016 ihre Restaurants im Sinne des Konzepts „Restaurant der Zukunft“. Zielsetzung ist, bis Ende 2019 fast alle Restaurants in Deutschland umzurüsten. „Es ist wichtig, den Wunsch der Gäste nach Digitalisierung und Individualisierung zu bedienen – diese beiden Elemente verbinden wir in unseren Restaurants der Zukunft“, sagt Franchise-Nehmerin Astrid Eisenschink-Rampf. Im „Restaurant der Zukunft“ wird der Gast individueller wahrgenommen. Er hat die Möglichkeit, seine Burger nach den eigenen Geschmacksvorstellungen zu kreieren und zum Beispiel einen BigMac mit einem zusätzlichen Fleisch-Patty zu bestellen oder den McRib mit Bacon zu verfeinern. Bestellen via Order & Pay, über die McDonald’s App ist ein großer Schritt in die Zukunft und der Tischservice verwandelt das bisherige Fast-Food-Restaurant in ein Burger-Restaurant. Hierzu gehören neben einem modernen Design und digitalen Angeboten zusätzliche Spielmöglichkeiten für Kinder – in der Münchnerau eine Doppelrutsche und ein Spielecomputer. Das Küchen- und Bestellsystem wurde für eine schnellere Zubereitung optimiert.

Die Restaurants werden außerdem mit einer Siebträger-Kaffeemaschine ausgestattet. Ganz nach dem Motto „Barista made Coffee“ wird hier ein noch besserer Kaffeegenuss garantiert. Urban, modern und hell Das Restaurant in der Ludwig-Erhard-Straße wurde in einem urbanen Design umgestaltet. Es ist moderner, heller und bunter geworden. Kleine Sitzgruppen sorgen für ein gemütliches Ambiente. Die Menge der Sitzplätze hat sich im Innenbereich auf 93 vergrößert. Außen sind es weiterhin 80 Plätze. Astrid Eisenschink-Rampf ist mit dem Ergebnis der Modernisierung zufrieden: „Der Umbau ist uns sehr gut gelungen! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich natürlich, in diesem freundlichen Umfeld zu arbeiten und unseren Gästen ein ganz neues Wohlbefinden zu vermitteln. Gerade in der Münchnerau haben wir doch viele Gäste, die sich gerne ein wenig hinsetzen und verweilen, besonders das neue, kleine McCafé lädt dazu ein. Der Tischservice wird auch daher besonders gut genutzt.“

Astrid Eisenschink-Rampf ist seit Januar 2005 Franchise-Nehmerin der McDonald’s Deutschland LLC. Sie betreibt insgesamt sechs Restaurants in Landshut, Vilsbiburg, Weixerau sowie Wörth an der Isar und beschäftigt insgesamt 340 Mitarbeiter. Das Team in der Ludwig-Erhard-Straße 2 besteht aus 55 Mitarbeitern.

Landshuter Zeitung, 29.11.2019, pdf download